En compensación traigo una receta dulce que, si bien no es nueva, estoy segura de que a más de un@ le gustará.
Ingredientes:
135 gr. de azúcar glas
35 gr. de azúcar
2 claras de huevo
75 gr. de almendra molida
Colorantes (opcional)
Relleno: chocolate, mantequilla, mermelada...
Preparación:
Ponemos las claras en un recipiente y las montamos a punto de nieve con las varillas eléctricas (si están frías y añadimos una pizca de sal subirán mejor), añadimos poco a poco el azúcar y seguimos batiendo hasta que tenga textura de merengue.
Por otro lado mezclamos el azúcar glas con la almendra y vamos tamizando poco a poco sobre las claras mientras mezclamos con una cuchara con movimientos muuuuy suaves y envolventes para que no se bajen. Si tenéis colorante añadirlo ahora, yo no tenía y los dejé blanquitos.
Metemos la mezcla en una manga pastelera (vale el truco de la bolsa de plástico) y hacemos círculos de unos 4 cm de diámetro sobre una bandeja con papel de horno. Intentad que queden iguales para que coincidan a la hora de "montarlos".
Importante! Dejamos reposar los macarons durante al menos una hora al aire para que se forme sobre ellos una costra fina y no se agrieten al hornearlos. Precalentamos el horno a 150º y horneamos durante unos 15 min. o hasta que estén secos (yo los saqué cuando los vi doraditos pero si le ponéis colorante lo mismo no se nota, mejor ir comprobando a menudo).
Dejamos enfriar, despegamos y rellenamos al gusto.
Veredicto:
Era la primera vez que los hacía y me sorprendió ver el resultado y lo sencillos que son. De sabor están riquísimos, si os gusta la tarta de almendras o de Santiago os acordaréis de ella al comerlos. A mi gusto, los más ricos los de mantequilla, chocolate, mermelada de fresa o Nutella. Los recomiendo para meriendas con niños porque son ligeros, pequeños y se lo pasarán bien emparejando galletitas.
cofcof*papás, lolitas y toda clase de golosos daros por aludidos también*cofcof xD
Tened en cuenta:
Me han salido cuatro bandejas, si vais a hacer pocos mejor reducir todo a la mitad o estaréis horneando toda la tarde y comiendo macarons varios días xD
El "truco de la bolsa de plástico" no es más que un truco económico y desechable para los que no tenemos o no queremos fregar la manga pastelera (la mía es un auténtico engorro).
Consiste encoger una bolsa de estas pequeñitas que se usan para sándwiches o congelados, después metemos parte de la masa dentro y la dirigimos a una de las esquinas, hacemos una especie de cono y cortamos la puntita a la medida que queramos y apretamos como si fuera una manga de las "profesionales".
Me explico fatal, a la próxima pongo fotos u.u
Que aproveche!
Sweet
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