Ingredientes para 2 personas:
1/3 de paquete (unos 200 gramos) de fideos de arroz. Yo uso estos:
1 rodaja de salmón
2 cebollas pequeñas o media grande.
1/2 pimiento verde
40 ml de salsa de soja
1/2 pastilla de caldo de pollo
Aceite de oliva, agua, sal.
Preparación:
En un cazo grande con agua cocemos la pasta unos 10 minutos. Lavamos, pelamos y cortamos la cebolla en bastoncitos finos, hacemos lo mismo con el pimiento. Cubrimos de aceite el fondo de una sartén, calentamos y salteamos la cebolla y el pimiento a fuego fuerte.
Quitamos la piel y las espinas del salmón, cortamos en daditos y, cuando la cebolla esté transparente, añadimos a la sartén. Salteamos 5 minutos y añadimos un vaso de agua, salsa de soja y la 1/2 pastilla de caldo.
En este punto deberíais tener algo así:
Dejamos que reduzca a fuego fuerte. Cuando se esté quedando casi sin caldo añadimos la pasta y removemos unos minutos para que coja sabor. Servimos y comemos antes de que se enfríe:
(Ojo al dibujo de las servilletas, todo muy oriental xD)
Veredicto:
Para habérmelo inventado sobre la marcha ha salido muy bueno, he hecho mil recetas con este tipo de fideos y esta es la única que estoy segura que repetiré. Está mas fuerte que la versión con carne, pero también más sabroso y varía un poco de la típica receta con pescado.
Tened en cuenta:
-No echéis la sal hasta el final y sólo si aún con la salsa de soja está soso, porque ésta es muy salada de por sí. Si es de la espesa, reducid a unos 30 ml la cantidad, yo he usado la clara japonesa de toda la vida (Kikkoman). Podemos sustituirla por alguna hierba aromática, el eneldo va perfecto.
-Me he tirado 15 minutos quitando escamas y espinas, os ahorraréis el suplicio si compráis lomos en vez de rodajas, sobre todo si hay niños mejor que esté bien limpio y fresco.
-Yo he usado Avecrem de pollo pero lo mismo vale de pescado o verduras, si lo queréis más suave podéis directamente no añadirlo.
Que aproveche!
Sweet
No hay comentarios:
Publicar un comentario